只要 2 步驟!不用花大錢,在家就能做的足部保養,護足霜、去腳皮方法推薦

只要 2 步驟!不用花大錢,在家就能做的足部保養,護足霜、去腳皮方法推薦

身體保養

大部分人總是將注意力放在臉部保養,而忽略每天承受重量的地方—我們的雙腳。久站、行走、緊繃的鞋子都讓它承受巨大的壓力,卻沒有得到應有的呵護。你是否也曾注意到,腳跟的皮膚變得粗糙,甚至出現龜裂的情況?在春夏,更常會有露出腳跟的時刻,一雙光滑無乾紋的雙腳,就是顯現精緻感的秘訣。此篇將會和你分享,無需花大錢,也不需出外做足部spa,只需兩步驟,就可以在家實現的足部保養方法!

為什麼腳會脫皮龜裂?厚腳皮是怎麼產生的?

腳每天都承受我們自身的重量,加上穿鞋、行走等外力摩擦,容易導致粗糙和乾燥。

腳龜裂原因一:缺乏適當的護理

我們經常將注意力放在臉部或手部的護理上,卻很少關心足部保養需求。我們的雙腳和其他部位一樣需要充足的水分來保持彈性和柔軟度,由於腳的保水能力很差,就像乾旱的大地,在長期忽視下,沒有適度保濕或幫忙鎖住水分,就可能導致雙腳皮膚失去水分,造成龜裂。

腳龜裂原因二:過度摩擦和壓力

長時間穿著過緊的鞋子或高跟鞋,以及長時間站立和行走,都可能導致腳部皮膚受到過度的摩擦和壓力。這些外部刺激使皮膚表層受損,可能導致龜裂或是成為厚厚的死皮。

擁有嫩足的秘訣,居家足部保養 2 步驟

不用花大錢,花時間出去外面足部護理,只要兩步驟,在家也可以輕鬆擁有嫩腳丫!

足部保養步驟一:使用美足板去角質

面對頑固死皮,使用美足板一刮就不見!透過摩擦的方式,加速角質代謝更新,使足部肌膚更滑嫩光亮,同時改善因囤積死皮造成的異味和細菌滋生。

去腳皮推薦:去去腳皮走美足板

獨特雙花紋設計,等於買一片有兩片的功效,依據角質堆積程度,可以自由選擇細緻、粗糙的磨面。長方形造型,能一手掌握也很好施力。奈米玻璃拋光材質,只要用清水就能洗乾淨,不用擔心細菌滋生殘留。

美足板使用方式:

大面積用粗糙面
小面積用細緻面
*請依據個人狀況使用 小心不要過度去角質

足部保養步驟二:再透過護足霜修護

使用無瑕柔嫩雪足霜,進行深層滋養,完美呵護腳跟及腳趾細節。Ectoine肌膚修復因子,能在沙漠地區生存的強大修護成分,幫助延長肌膚軟嫩,鎖水又保濕。不沾黏配方清爽不油滑,擦了踩地也不擔心留足印。

嫩足推薦:無瑕柔嫩雪足霜

護足霜使用方式:

於晚上睡前,厚敷滋潤度足夠的足霜保養,可擠約一指節的份量均勻塗抹於整隻腳,包含腳趾、腳背、和腳底,並重點加強腳趾間隙和腳跟等易龜裂部位。最後,再穿上襪子,幫助足霜滲透至足部肌膚。 (若狀況嚴重,早上起床可再塗抹一次)

足部保養體驗心得

千年腳皮體驗美足板的心得報告

只擦3天就驚豔!從腳跟透漏仙氣

足部保養多久一次?可以每天去腳皮嗎?

護足霜可每天使用,一天兩次以上也可以喔!足部去角質建議兩至三週一次即可,以免過度去角質,反而傷害肌膚。

足部保養常見問題

1. 可以用身體乳液擦腳嗎?

可以的,但因身體乳液原本是針對身體設計,相較有特別設計過的足霜配方,可能會較為黏膩或過滑。

2. 用了刮腳板和足霜,龜裂還是沒有改善怎麼辦?

若使用後沒有改善,可能是黴菌感染導致的脫皮乾裂,會建議諮詢皮膚科醫師再做後續保養喔!

更多足部保養方法

為什麼腳跟常龜裂脫皮?5大足部保養方法,還你水嫩雙足

奇蹟嫩足修護組:兩步驟養成嫩腳丫

足部保養去腳皮方法

你可能對以下文章感興趣:

如何改善毛囊角化症?擦藥膏有用嗎?3招幫助改善毛孔角化

去角質會傷肌膚?選擇適合的去角質方法

新肌霓「煥白雙效美白術」!美白乳液這樣擦,輕鬆擁有牛奶肌膚!


新肌霓 INGENI
新肌霓 INGENI

新肌霓 INGENI

本篇作者

延伸閱讀

首瓶!通過人體實證有效的抗痘沐浴乳,14天背痘、胸口痘、屁屁痘都消失了!
背部保養 身體保養
首瓶!通過人體實證有效的抗痘沐浴乳,14天背痘、胸口痘、屁屁痘都消失了!

一到夏天,肌膚出油旺盛,天氣悶熱下身體更容易冒出粉刺和痘痘,胸前紅紅點點、背後冒出紅色大痘和暗沉痘疤、屁屁也會有一顆顆的大小痘痘。除了日常衣物頻繁更換,盡量處於涼爽的室內,你也可以透過日常洗澡就改善!使用抗痘沐浴乳-新肌霓淨痘平衡沐浴露,至今熱銷破萬瓶,更經 IRB 人體實證有效!只需 14 天,輕鬆擁有無瑕光滑的肌膚。…

升級版滋潤護手霜前測大公開!
手部保養 身體保養
升級版滋潤護手霜前測大公開!優點缺點一字不拆

為了確保每次升級有感,滋潤升級版護手霜不只委由外部素人實測,職業包含自由業、設計師或服務業,搭配專業儀器檢測,完善產品的不同使用情境。 真實體驗,更加絕對!你追求的命定護手霜 「晚上擦完隔天整天不用補擦。厚繭有改善,變平。整體柔嫩平滑改善算非常明顯」 「白天覺得不用擦護手霜也OK,晚上回家洗手前手都還是潤的,可持續一整天。」 「若只用清水洗手,滋潤感可持續很久,用完滋潤2.0就都不用補指緣油了。 […]…

我適合水楊酸嗎?水楊酸功效、使用順序和注意事項
背部保養 身體保養
水楊酸有什麼功效?抗痘去粉刺救星!副作用、使用順序一次看

酸類保養不單單是因為它針對痘痘、粉刺具備優異的改善效果,同時能夠淡化黑色素、減少黑斑,讓肌膚細緻光滑。在眾多酸類中,水楊酸(salicylic acid)更是傑出的佼佼者,它和其他酸類有何不同?該如何挑選使用呢?這篇會和你分享水楊酸的功效、使用時的注意事項以及常見的迷思。…

無留言

發表留言