身體乳液推薦

皮膚癢、暗沉或有粗糙顆粒感?好用身體乳液推薦!

身體保養

身體肌膚因為季節變換,開始感覺乾癢嗎?或是因為肌膚長期容易出油,導致身體冒出痘痘和許多遺留的暗沉痘疤?身為敏感一族,不管擦什麼保養品都容易過敏或刺痛?這篇貼文會針對5個身體肌膚問題,提供適合的身體乳推薦,期待能有效幫助你改善,重回水嫩光滑肌。

一、痘痘肌:

老廢角質過度囤積,或體質容易出油,導致肌膚痤瘡桿菌猖獗,就容易冒出一顆顆惱人的痘痘。

痘痘形成過程。
痘痘形成過程。

解決方式:透過酸類身體乳液溶解油脂加速角質代謝,維持肌膚正常循環。搭配抑菌沐浴乳共同使用,減少痤瘡桿菌滋生,效果更好。

杏仁酸pH值須達 3.5以上才可做為一般保養品使用。
杏仁酸pH值須達 3.5以上才可做為一般保養品使用。

身體乳液推薦美體煥膚精華乳

二、粗糙顆粒肌:

不健康的角質層,因老廢角質堆積,無法像平滑肌膚反射光線,看起來會黑黑暗暗,甚至乾燥粗糙。

養好角質,肌膚就能光滑透亮。
養好角質,肌膚就能光滑透亮。

解決方式:透過酸類身體乳液加速代謝,維持角質正常循環,回覆光滑透亮肌。
身體乳液推薦美體煥膚精華乳
延伸閱讀常見的酸類保養成分,你了解嗎?—淺談果酸、水楊酸、杏仁酸和A酸

三、乾燥肌:

因肌膚屏障功能較脆弱,導致容易缺水或脫水,進而影響肌膚發炎,產生乾燥,嚴重甚至有乾紋和脫屑狀況,在冬天尤其明顯。

保養教室-身體乳5.jpg

解決方式:使用具保濕效能的身體乳液乳霜強化肌膚保濕力、增強肌膚屏障,一天至少擦兩次。

四、敏感肌:

敏感肌通常是由於肌膚反覆發炎導致,例如以異位性皮膚炎來說,容易產生角質代謝異常和發炎,造成肌膚變得脆弱,保濕力下降,長期反覆發生,就會導致肌膚敏感。

解決方式:透過高滋潤度身體乳液充足滋潤肌膚,增強肌膚屏障,減少水分喪失。

五、暗沉肌:

肌膚會暗沉或產生色斑主要有兩個理由:

❶局部角質堆積造成的暗沉
❷曬後造成的肌膚暗沉

解決方式:若是角質堆積造成的暗沉,可利用酸類身體乳液加強代謝;若是整體的膚色暗沉,會建議以美白身體乳液為主,搭配酸類,讓膚色亮白效果更加明顯。

身體乳液推薦:美體煥膚精華乳美體淨白精華乳

身體乳液推薦

美體煥膚精華乳

針對的肌膚問題:痘痘、痘疤、粗糙顆粒、暗沉
採用水楊酸+杏仁酸複合酸類配方,相較單一酸溫和不刺激,不傷肌膚下又能達到改善粗糙、痘痘的優異效果,讓肌膚回復光滑透亮。

立即了解


美體淨白精華乳

針對的肌膚問題:膚色黯沉不均、色素沉澱
採用美白創新成分—包覆型美白十二胜肽,能從源頭打擊色素形成,減少黑斑、色素沉澱,敏感肌能輕鬆使用,同時不刺激不反黑。

立即了解


結論

身體肌膚和臉部肌膚同等重要,期待打破身體乳液廉價無感的刻板印象,而是能確切感受到身體肌膚的進化和轉變。作為身體保養品牌,持續針對不同的身體肌膚問題,提供對應的解方。期待以上的整理,能幫助你選擇合適的產品,若有更進一步想詢問的部分,歡迎提供建議或私訊我們

新肌霓保養教室
新肌霓保養教室

新肌霓 INGENI

本篇作者

延伸閱讀

曬傷怎麼辦
身體保養
曬傷怎麼辦?3招舒緩紅腫痛癢

不知道你有沒有這樣的經驗,在海裡盡情浮潛、花了一整天攻略一座山……玩完開心回到家,結果皮膚超痛還開始發紅,原來大曬傷!面對曬傷該怎麼辦?又為什麼會曬傷呢?如何做到曬後退紅,以及立即的急救舒緩?除了大量以冷水沖洗,還可以怎麼做呢?馬上一起往下看看吧!…

面膜背膜精華液哪裡不同
背部保養 身體保養
面膜、背膜,和一般精華液有何不同?

面膜是近幾年才從亞洲市場迅速竄紅,從早期一片200到300元的專櫃品牌面膜,到現在容易入手的平價面膜,已經成為許多人保養的必需品,不管是面膜、背膜、足膜、眼膜,究竟有怎樣的「膜」力讓大家這樣的如癡如醉?以下我們以面膜作例子,來跟大家做介紹喔!…

無留言

發表留言