守護遲緩兒!新肌霓美孕計畫1%營收捐贈,邀請您一同參與

新肌霓新鮮事

有一些比較獨特的小生命,在發展上遇到了辛苦的挑戰,也讓新手爸媽們措手不及,這群獨特的小生命,他們在人間的代稱是「遲緩兒」。要如何判斷孩子是不是遲緩兒?又有哪些方法可以提供協助?新肌霓透過親身的志工服務體驗了解,一方面也希望整理相關資訊,讓更多人接觸此議題,減少偏見,貢獻自身力量!

遲緩兒基金會:清潔玩具志工服務

在8月的尾聲,新肌霓前往 發展遲緩兒童基金會 進行志工服務,幫助消毒和清潔玩具,提供遲緩兒潔淨安全的使用體驗。

新肌霓成立至今已有5年,雖然力量還不巨大,但在擁有小小的能力時,能夠付出和給予,我們認為是很重要的事,不僅能成就善的循環,同時進一步了解並減少偏見。⠀

很感謝有這樣的機會,貢獻自己的力量,也很感謝蔡執行長的短講,讓我們能夠以不同的角度看待遲緩兒和自閉症。

遲緩兒基金會志工參與心得

● 行銷Hana:「今日參與基金會後,對於孩童的遲緩發展上有更深的認識,第一次知道遲緩兒發生機率有6-8%,距離我們的生活並不遙遠。也有好好深思如果未來自己的孩子是遲緩兒,要如何陪伴他。也很喜歡今天蔡執行長所說的一個理念,『這種行為只是他們身上的一種特質,我們應該更加看到他們身上的優點』就像我們每個人都有屬於自己的小小世界,只是隨著年紀的增長,受到外界社會化的影響越來越多,而戴上面具無法自在的做自己。這些孩子更專注於自己的小世界中,難以受到外界的影響而改變。因為每個人都是獨立的個體,這世界才因此美麗」

● 廣告Summer:「很喜歡執行長分享的一句話——每個人都是自閉症,只是落在光譜上不一樣的位置。不論是面對新環境的不安,或是有時候固執不願意改變想法的自己,其實都是屬於某種程度的自閉,在那個當下,其實大家感受到的情緒都是相同的。當我們願意同理這些情緒,相信社會上也能對彼此更加包容與友善。」

● 研發Jay:「這次實際參訪遲緩兒基金會,讓我對社會相對弱勢的群體們有更進一步的認識。擔任志工的同時,能透過行動,真正了解他們在生活上所面臨的困難點,更能反思自己是否有知足、珍惜身邊擁有的人事物及資源,真的是收穫滿滿。也期許自己能更有同理心,看待各種獨特、充滿活力的族群們。」

關於遲緩兒你可能不知道的事

遲緩兒的發生原因相當多元,目前醫學上也只有找出約25%的成因,這也導致家長們不太容易判斷,孩子究竟是還沒學會?還是遇到了發展上的阻礙?左滑下方懶人包了解↓

孕育新生,讓愛傳承:守護遲緩兒

很感謝有發展遲緩兒童基金會的存在,給予遲緩兒與家長們實質與精神上的協助,不只是在遲緩兒的早期療育上提供專業,還有持續的偏鄉玩具車行動,與學齡前的孩子透過玩具互動,去辨識孩子的認知與發展狀態,進而提供後續的相關協助。若妳願意一起響應,可以這樣做:

1.私訊發展遲緩兒基金會報名志工體驗

包含玩具清潔、隨車服務等

2.對發展遲緩兒基金會實際捐款

包含線上匯款、支援信用卡支付、現金寄送等

3.購買美孕計畫

陪伴數萬名孕媽咪走過孕期的美孕計畫,守護媽咪的美麗肚皮與新生命的誕生,讓妳擁有喜歡商品的同時能做公益💙


新肌霓 INGENI
新肌霓 INGENI

新肌霓 INGENI

本篇作者

延伸閱讀

人生陪跑員:陪你找尋生活亮點
新肌霓新鮮事
新肌霓原創 Podcast:人生陪跑員,陪你尋找生活亮點!點擊收聽

人生沒有正確解答,很多時候感覺被困住,是因為缺乏看見其他可能性。我們相信,每一個相遇與發生都有它存在的意義,每一個故事都有它的價值。與你一同前行,疲憊時互相打氣、迷失時互相指引,人生陪跑員是一個專門記錄人物故事的節目,透過不同受訪者的故事,讓生命感動生命,帶來新的觀點與啟發。…

無留言

發表留言